Büffetvorschläge kalt-warme Büffets

Variante 1

 

Hauptspeisen

 

Steakplatte

Schweinemedaillons belegt mit Würzfleisch überbacken mit Käse

Hähnchensteak belegt mit Schinken/Tomate überbacken mit Mozzarella

kleine gefüllte Schweineschnitzel mit Schinken und Käse

kleine Schweinesteaks in der Käsekruste

 

Schweinemedaillons mit Pfifferlingen, im Gorgonzola-Blattspinat-Rahm

 

Fischplatte

Lachsfilet gebraten auf Blattspinat

Zanderfilet gebraten

 

Beilagen

 

Gemüsebeilagen

 

Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen, Möhren, Bohnen, Rosenkohl, Kohlrabi

Pilzpfanne (Champignons, Waldpilze, Pfifferlinge)

Zucchini, Aubergine, Tomate, Paprika

Reis, Schwenkkartoffeln, Kartoffelecken, Bandnudeln

 

Kalte Speisen

 

Käsevariation/ Schinken- und Bratenvariation

 

Salate

 Aprikosenhälften gefüllt mit Geflügelsalat

gefüllte Eier mit Kaviar und Kräuterlachs

Schafskäseteller: Schafskäsewürfel, Kirschtomaten, Peperoni, Mais,

grüne und schwarze Oliven, Kräuter

Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum

Frischer Gartensalat mit Dressing

 

Brotaufstrich

Frischkäse mit Pesto, Frischkäse mit Tomate, Butter

 

Brot- und Brötchenvariation

Baguette, kleine Partybrötchen, dunkles Brot

 

Dessert

Süße Kleinigkeiten

Obstspieße von verschiedene Sorten Melone, Weintrauben, Erdbeeren, Pfirsich, glasiert mit Vollmilchschokolade und weißer Schokolade, garniert mit Haselnüssen

verschiedene Desserts im Glas (Cremespeisen, Puddings, Waldbeerengrütze,

Rote Grütze- mit verschiedenen Soßen)

 

Variante 2

 

Hauptspeisen

Mediterrane Fleischpfanne

Kleine Lammkoteletts

Kleine Rindersteaks

Kleine Hähnchenbrustfiletsteaks

Kleine Lammfiletsteaks

Kaninchenfilet

Angerichtet mit Oliven, Knoblauch, Zucchini, Paprika, Cherrytomaten, Brokkoli.

 

Fischplatte

Lachsfilet gebraten auf Blattspinat

Zanderfilet gebraten

Rotbrasse gebraten

Die einzelnen Fleischteile sind so portioniert, dass jeder Gast die Möglichkeit hat, sich an allen angebotenen Varianten zu bedienen.

 

Beilagen

Gemüsevariation

Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen, Möhren, Bohnen, Rosenkohl, Kohlrabi

Pilzpfanne (Champignons, Waldpilze, Pfifferlinge)

 

Gebratenes Gemüse

Zucchini, Aubergine, Tomate, Paprika

Rosmarinkartoffeln, Reis

 

Salate

Schafskäseteller: Schafskäsewürfel, Kirschtomaten, Peperoni, Mais,

grüne und schwarze Oliven, Kräuter

Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum

Frischer Gartensalat: Gurke, Tomaten, Paprika, Eisberg, Kohlrabi,

Radieschen, Mais- dazu verschiedene Dressings, Öle und Essige

 

Kalte Speisen

Aprikosenhälfte gefüllt mit Geflügelsalat

Hähnchen mit Mango-Creme

kleines Steak vom Hähnchenbrustfilet mit einem Häubchen aus Mangocreme, garniert Miniorange

Roastbeef-Röllchen

angerichtet auf Graubrot, gefüllt mit einer Creme aus Apfelmeerrettich und Möhrenpüree, garniert mit

Möhrenstiften, Partytomate, Paprikastreifen

Lachstatar auf Möhren-Zucchini-Puffer

Puffer mit Möhre und Zucchini, belegt mit: Röschen vom Gravad Lachs,

garniert mit Chicoree, Zitrone, Dill, Kräuterdip

 

Variation an kalten Spießen

Die Spieße werden dekorativ auf Platten angerichtet.

Verschiedene Varianten an Spießen mit Oliven, Peperoni, eingelegten Tomaten,

Cherry Tomaten, Paprika, Rosmarinschinken, Serrano Schinken, ungarischer Salami,

Lachs, Mozzarella und Käse

 

Käsevariation

 

Alle Platten sind reichhaltig belegt und dekorativ garniert mit:

grünen und schwarzen Oliven, Minitomaten, Paprika, und Peperoni gefüllt mit Frischkäsepaste; frischem Obst und Gemüse

 

Dessert

Süße Kleinigkeiten

Obstspieße von verschiedene Sorten Melone, Weintrauben, Erdbeeren, Pfirsich, glasiert mit Vollmilchschokolade und weißer Schokolade, garniert mit Haselnüssen

(halb mit und ohne Schokolade)

verschiedene Desserts im Glas (Cremespeisen, Puddings, Waldbeergrütze, Rote Grütze- mit verschiedenen Soßen)

 

Variante 3

 

Fingerfood-Büffet

Kleine Häppchen

Hähnchen mit Mangocreme

kleine Steaks vom Hähnchenbrustfilet mit einem Häubchen aus Mangocreme, garniert Orange, Pfirsich, angerichtet auf Chicoree

Roastbeefröllchen

gefüllt mit einer Creme aus Apfelmeerrettich und Möhrenpüree, garniert mit Möhrenstiften, Partytomate, Paprikastreifen, angerichtet auf Salat

Lachsschinkenröschen

angerichtet auf Tomatenscheiben, Blattsalat, Graubrot, garniert mit Dill

 

Variation an kalten Spießen

Die Spieße werden dekorativ auf Platten angerichtet.

Verschiedene Varianten an Spießen mit Oliven, Peperoni, eingelegten Tomaten,

Cherry Tomaten, Paprika, Rosmarinschinken, Serrano Schinken, ungarischer Salami,

Lachs, Mozzarella und Käse

 

Canapees

Canapees verschieden belegt und dekorativ garniert

Variation an Schnitt-, Weich- und Frischkäse (Frankreich, Italien, Schweiz, Deutschland)

 

Lachsröschen auf Möhren-Zucchini-Puffer mit Kräuterfrischkäse

 

Aprikosenhälften gefüllt mit Geflügelsalat

 

Herzhaft gefüllte Eierkuchen

herzhaft gefüllte Eierkuchen, tranchiert angerichtet,

gefüllt mit Thunfisch, Lachs, Schinken,

jeweils mit frischem Gemüse und Kräutern sowie Kräuterfrischkäse

 

Herzhaft gefüllte Wrap

gefüllt mit Wirsingsalat und gebratenen Hähnchenstreifen

 

Kleine warme Häppchen

Champignonköpfe gefüllt mit Blattspinat und Käse,

umhüllt mit gebratenem Serrano-Schinken, angerichtet auf Käse-Rahm

Kleine Schnitzel auf gebratenen Champignons

Lachsfilet auf Blattspinat

Hackfleischklößchen gefüllt mit Fetakäse, angerichtet auf Tomatenragout

Schweinemedaillons auf gebratenem Gemüse

Rinderfilet mit Buttergemüse

 

Brot- und Brötchenvariation/ Aufstrich

Variation an Baguette und kleinen Partybrötchen

verschiedene Brotaufstriche wie, Basilikum-Pesto, Tomaten-Pesto, Kräuterfrischkäse

 

Obstspieße

kleine Obstspieße, glasiert mit brauner und weißer Schokolade garniert mit Nüssen

 

Dessert

verschiedene Desserts im Glas angerichtet

 

Variante 4

 

Hauptspeisen

Zarter Rinderfiletbraten in Rotweinsoße

 

Fischplatte

Lachsfilet gebraten auf Blattspinat

Zanderfilet gebraten

 

Beilagen

Gemüsevariation

Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen, Möhren, Bohnen, Rosenkohl, Kohlrabi

Pilzpfanne (Champignons, Waldpilze, Pfifferlinge)

 

Gebratenes Gemüse

Zucchini, Aubergine, Tomate, Paprika

Rosmarinkartoffeln, Reis, kleine Klöße

 

Salate

Schafskäseteller: Schafskäsewürfel, Kirschtomaten, Peperoni, Mais,

grüne und schwarze Oliven, Kräuter

Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum

Frischer Gartensalat: Gurke, Tomaten, Paprika, Eisberg, Kohlrabi,

Radieschen, Mais- dazu verschiedene Dressings, Öle und Essige

 

Kalte Speisen

Hähnchen mit Mango-Creme

kleines Steak vom Hähnchenbrustfilet mit einem Häubchen aus Mangocreme, garniert Miniorange

Lachstatar auf Möhren-Zucchini-Puffer

Puffer mit Möhre und Zucchini, belegt mit: Röschen vom Gravad Lachs,

garniert mit Chicorée, Zitrone, Dill, Kräuterdip

 

Variation an kalten Spießen

Die Spieße werden dekorativ auf Platten angerichtet.

Verschiedene Varianten an Spießen mit Oliven, Peperoni, eingelegten Tomaten,

Cherry Tomaten, Paprika, Rosmarinschinken, Serrano Schinken, ungarischer Salami,

Lachs, Mozzarella und Käse

 

Käsevariation

 

Alle Platten sind reichhaltig belegt und dekorativ garniert mit:

grünen und schwarzen Oliven, Minitomaten, Paprika, und Peperoni gefüllt mit Frischkäsepaste; frischem Obst und Gemüse

 

Dessert

Süße Kleinigkeiten

Obstspieße von verschiedene Sorten Melone, Weintrauben, Erdbeeren, Pfirsich, glasiert mit Vollmilchschokolade und weißer Schokolade, garniert mit Haselnüssen

(halb mit und ohne Schokolade)

verschiedene Desserts im Glas (Cremespeisen, Puddings, Waldbeergrütze, Rote Grütze- mit verschiedenen Soßen)

 

Variante 5

 

Spanisches Büffet

 

Vorspeisen kalt

Kleine Schälchen mit Olivenvariation, Peperoni, marinierte Tomaten, gefüllte marinierte

Tomaten, Peperoni, und Champignons

Tomate-Mozzarella

Schafskäsesalat mit Oliven, Peperoni, Cherry-Tomaten und Kräutern

Kleine Spieße mit Serrano Schinken, Hartkäse, Scharfe Paprikawurst, Oliven

 

Vorspeisen warm

 Hähnchenspieße mit Chili

Schweinefilet in Käsesoße

Rinderhackbällchen auf Tomatenragout

Knusprige Hähnchenflügel und Hähnchenkeulchen

 

Hauptspeisen

 

Fleischgerichte

Rindersteaks

Lammsteaks und Lammkoteletts

Hähnchensteaks

Putensteaks

 

Fischgerichte

Gebratene Calamari

Gebratene Seezunge

Gebratene Lachsfilet

Gebackene Sardellen

Gebackene Garnelen

 

Beilagen

Mediterranes Pfannengemüse

Speckbohnen

Möhrengemüse

Gebratene Champignons

Artischocken

Rosmarinkartoffeln, Grillkartoffeln, kanarische Minikartoffeln

Reis mit Rosinen, Reis mit buntem Gemüse

Pasta

 

Salate

Kleines Salatbüffet

Kartoffelsalat

Thunfischsalat

Verschiedene Essige, Öle, Dressings

 

Kalte Speisen

Spanische Wurst- und Käsespezialitäten

 

Brotvariation und Aufstriche

 

Dessert

Verschiedene kleine Kuchen und Törtchen

Kleine Gläschen mit verschiedenen Puddings

Obstsalat

 

 Variante 6

 

Hauptspeisen

 

Steakplatte

Schweinemedaillons belegt mit Würzfleisch überbacken mit Käse

Hähnchensteak belegt mit Schinken/Tomate überbacken mit Mozzarella

kleine gefüllte Schweineschnitzel mit Schinken und Käse

kleine Schweinesteaks in der Käsekruste

 

Schweinemedaillons mit Pfifferlingen, im Gorgonzola-Blattspinat-Rahm

Die einzelnen Fleischteile sind so portioniert, dass jeder Gast die Möglichkeit hat, sich an allen angebotenen Varianten zu bedienen.

 

Beilagen

Gemüsebeilagen

Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen, Möhren, Bohnen, Rosenkohl, Kohlrabi

Pilzpfanne (Champignons, Waldpilze, Pfifferlinge)

Zucchini, Aubergine, Tomate, Paprika

Bandnudeln, Gnocchi, Petersilienkartoffeln, Kartoffelecken

 

Kalte Speisen

Hähnchen mit Mango-Creme

kleines Steak vom Hähnchenbrustfilet mit einem Häubchen aus Mangocreme, garniert Miniorange

Roastbeef-Röllchen

angerichtet auf Graubrot, gefüllt mit einer Creme aus Apfelmeerrettich und Möhrenpüree, garniert mit

Möhrenstiften, Partytomate, Paprikastreifen

Lachstatar auf Möhren-Zucchini-Puffer

Puffer mit Möhre und Zucchini, belegt mit: Röschen vom Gravad Lachs,

garniert mit Chicorée, Zitrone, Dill, Kräuterdip

 

Variation an kalten Spießen

Die Spieße werden dekorativ auf Platten angerichtet.

Verschiedene Varianten an Spießen mit Oliven, Peperoni, eingelegten Tomaten,

Cherry Tomaten, Paprika, Rosmarinschinken, Serrano Schinken, ungarischer Salami,

Lachs, Mozzarella und Käse

                                                                                                

Käsehäppchen

 

Salate

 Aprikosenhälften gefüllt mit Geflügelsalat

gefüllte Eier mit Kaviar und Kräuterlachs

Schafskäseteller: Schafskäsewürfel, Kirschtomaten, Peperoni, Mais,

grüne und schwarze Oliven, Kräuter

Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum

Frischer Gartensalat mit Dressing

 

Brotaufstrich

Frischkäse mit Pesto, Frischkäse mit Tomate, Butter

 

Brot- und Brötchenvariation

Baguette, kleine Partybrötchen, dunkles Brot

 

Dessert

Süße Kleinigkeiten

Obstspieße von verschiedene Sorten Melone, Weintrauben, Erdbeeren, Pfirsich, glasiert mit Vollmilchschokolade und weißer Schokolade, garniert mit Haselnüssen

verschiedene Desserts im Glas