Büffetvorschläge Fingerfood

Variante 1

 

Canapees verschieden belegt und dekorativ garniert

belegt mit: Schweine- und Kasselerbraten

Variation an gekochtem Schinken

Puten- und Hähnchenschinken Schwarzwälder Schinken Lachsschinken

Roastbeefröllchen mit Meerrettichfüllung Variation an Schnitt-, Weich- und Frischkäse Lachs, Heilbuttfilet, Aal, Schillerlocken

garniert mit:

frischem Obst (Erdbeeren, Kiwi, Ananas, Pfirsich, verschiedene Sorten Melone, Weintrauben) frischem Gemüse (Gurke, Tomate, Paprika, Kräutern, Salat)

mariniertem Obst und Gemüse (Gewürzgurke, Champignonköpfe, Cocktailkirchen, Mandarinen, Peperoni, Antipasti, Oliven, Spargel)

 

Gereicht werden drei Canapees pro Person.

 

Suppe

Bitte eine auswählen (größere Personenanzahl gern zwei bis drei Suppen)

 

Gulaschsuppe Soljanka

Sächsische Kartoffelsuppe mit Grillwürstchen Maiscremesuppe mit gebratenen Hähnchenstreifen und Paprika

Chili con Carne Mexikanischer Feuertopf Lauchcremesuppe Wildsuppe Waldpilzcremesuppe Spargelcremesuppe Sächsische Zwiebelsuppe Kürbiscremesuppe

Bunte Gemüsesuppe mit Hackfleisch

 

Dazu reichen wir eine Brot- und Brötchenvariation.

 

Variante 2

Suppe

Maiscremesuppe mit gebratenen Hähnchenstreifen und Paprika

Tomatencremesuppe

 

Oder Sie wählen sich Suppen aus Variante 1 nach Ihrem Geschmack aus.

 

Spieße aus Hähnchen- und Putenbrustfilet

Spieß aus Hähnchen-Pute-Ananas-Mango mit Curry-Cocos-Marinade Spieß aus Hähnchen-Pute-Zwiebel mit Kräutermarinade

Spieß aus Hähnchen-Pute-Paprika mit milder Chilimarinade

dazu reichen wir: verschiedene Dipp und Tzatziki

frischen Gartensalat mit Fetakäse und Dressing Brot- und Brötchenvariation

 

Kleine Blätterteigpasteten und Torteletts

verschieden gefüllt, gratiniert mit Käse und Mozzarella: Thunfisch- Tomate- grüne und schwarze Oliven

Spinat- Gorgonzola- Creme Hackfleisch- Tomaten- Fetakäse

 

Obstspieße

Fruchtspieße aus frischem Obst, wie verschiedene Sorten Melone, Ananas, Kiwi, Orange, Weintrauben, Erdbeeren, glasiert mit brauner und weißer Schokolade,

garniert mit Nüssen und Kokos

 

Variante 3

 

Canapees verschieden belegt und dekorativ garniert

belegt mit: Schweine- und Kasselerbraten

Variation an gekochtem Schinken Puten- und Hähnchenschinken Schwarzwälder Schinken Lachsschinken

Roastbeefröllchen mit Meerrettichfüllung Variation an Schnitt-, Weich- und Frischkäse Lachs, Heilbuttfilet, Aal, Schillerlocken

garniert mit:

frischem Obst (Erdbeeren, Kiwi, Ananas, Pfirsich, verschiedene Sorten Melone, Weintrauben) frischem Gemüse (Gurke, Tomate, Paprika, Kräutern, Salat)

mariniertem Obst und Gemüse (Gewürzgurke, Champignonköpfe, Cocktailkirchen, Mandarinen, Peperoni, Antipasti, Oliven, Spargel)

 

Spieße aus Hähnchen- und Putenbrustfilet

Spieß aus Hähnchen-Pute-Ananas-Mango mit Curry-Cocos-Marinade Spieß aus Hähnchen-Pute-Zwiebel mit Kräutermarinade

Spieß aus Hähnchen-Pute-Paprika mit milder Chilimarinade

dazu reichen wir: verschiedene Dipp und Tzatziki

frischen Gartensalat mit Fetakäse und Dressing Brot- und Brötchenvariation

 

Kleine Blätterteigpasteten und Torteletts

verschieden gefüllt, gratiniert mit Käse und Mozzarella: Thunfisch- Tomate- grüne und schwarze Oliven

Spinat- Gorgonzola- Creme Hackfleisch- Tomaten- Fetakäse

 

Obstspieße

Fruchtspieße aus frischem Obst, wie verschiedene Sorten Melone, Ananas, Kiwi, Orange, Weintrauben, Erdbeeren, glasiert mit brauner und weißer Schokolade,

garniert mit Nüssen und Kokos

 

Variante 4

 

Crostini

(geröstete Weißbrotscheiben) belegt mit:

 

Basilikum-Lachs-Creme marinierter Lachsforelle Sardellen-Petersilie-Kapern

con funghi (gehackte gebratene Steinpilze, Kräuter, Zwiebel) di milza (gebratene Geflügelleber, Kalbsleber, Lauch, Kräuter)

 

Bruschetta

(geröstetes Brot mit Olivenöl)

 

mit gewürfelten Tomaten, Mozzarella, garniert mit frischem Basilikum

 

Die Platten sind dekorativ mit gefüllten Cherrytomaten, Peperoni, Champignons, Oliven, Salatvariation und Kräutern garniert.

 

Schafskäsesalat

(Schafskäse, Peperoni, Kirschtomate, Oliven, Lauch, frische Kräuter)

 

Tomatensuppe

mit Grappa und frischen Kräutern, sowie einer Brot- und Brötchenvariation

 

Kleine Blätterteigpasteten und Torteletts

verschieden gefüllt, gratiniert mit Käse und Mozzarella: Thunfisch- Tomate- grüne und schwarze Oliven

Spinat- Gorgonzola- Creme

Hackfleisch- Tomaten- Fetakäse

 

Obstspieße

Fruchtspieße aus frischem Obst, wie verschiedene Sorten Melone, Ananas, Kiwi, Orange, Weintrauben, Erdbeeren, glasiert mit brauner und weißer Schokolade,

garniert mit Nüssen und Kokos

 

Variante 5

 

Canapees

verschieden belegt und dekorativ garniert

 

Schweine- und Kasselerbraten, Variation an gekochtem Schinken, Puten- und Hähnchenschinken, Schwarzwälder Schinken, Lachsschinken, Roastbeefröllchen mit Meerrettichfüllung, Variation an Schnitt-, Weich- und

Frischkäse, Lachs, Heilbuttfilet, Aal, Schillerlocken

 

Crostini

(geröstete Weißbrotscheiben) belegt mit:

Basilikum-Lachs-Creme, marinierter Lachsforelle, Sardellen-Petersilie-Kapern, con funghi (gehackte gebratene Steinpilze, Kräuter, Zwiebel),

di milza (gebratene Geflügelleber, Kalbsleber, Lauch, Kräuter)

 

Bruschetta

(geröstetes Brot mit Olivenöl)

mit gewürfelten Tomaten, Mozzarella, garniert mit frischem Basilikum

 

Gemischte Grillplatte

verschiedene Spieße aus Hähnchen- und Putenbrustfilet

Spieß aus Hähnchen-Pute-Ananas-Mango mit Curry-Cocos-Marinade Spieß aus Hähnchen-Pute-Zwiebel mit Kräutermarinade

Spieß aus Hähnchen-Pute-Paprika mit milder Chilimarinade

kleine gegrillte Käseknacker, Kräuterknacker kleine Hacksteaks

kleine gegrillte Bratwürstchen kleine Hähnchenschenkel

 

dazu reichen wir: verschiedene Fleischsoßen und Tzatziki,

frischen Gartensalat mit Fetakäse und Dressing Brot- und Brötchenvariation

 

Obstspieße

Fruchtspieße aus frischem Obst, wie verschiedene Sorten Melone, Ananas, Kiwi, Orange, Weintrauben, Erdbeeren, glasiert mit brauner und weißer Schokolade,

garniert mit Nüssen und Kokos

 

Variante 6

 

Canapees verschieden belegt und dekorativ garniert

belegt mit: Schweine- und Kasselerbraten

Variation an gekochtem Schinken Puten- und Hähnchenschinken Schwarzwälder Schinken Lachsschinken

Roastbeefröllchen mit Meerrettichfüllung Variation an Schnitt-, Weich- und Frischkäse Lachs, Heilbuttfilet, Aal, Schillerlocken

garniert mit:

frischem Obst (Erdbeeren, Kiwi, Ananas, Pfirsich, verschiedene Sorten Melone, Weintrauben) frischem Gemüse (Gurke, Tomate, Paprika, Kräutern, Salat)

mariniertem Obst und Gemüse (Gewürzgurke, Champignonköpfe, Cocktailkirchen, Mandarinen, Peperoni, Antipasti, Oliven, Spargel)

 

Spieße aus Hähnchen- und Putenbrustfilet

Spieß aus Hähnchen-Pute-Ananas-Mango mit Curry-Cocos-Marinade Spieß aus Hähnchen-Pute-Zwiebel mit Kräutermarinade

Spieß aus Hähnchen-Pute-Paprika mit milder Chilimarinade

dazu reichen wir: verschiedene Dipp und Tzatziki

frischen Gartensalat mit Fetakäse und Dressing Brot- und Brötchenvariation

 

Tomatensuppe

mit Grappa und frischen Kräutern, sowie einer Brot- und Brötchenvariation

 

Crostini

(geröstete Weißbrotscheiben) belegt mit:

Basilikum-Lachs-Creme, marinierter Lachsforelle, Sardellen-Petersilie-Kapern, con funghi (gehackte gebratene Steinpilze, Kräuter, Zwiebel),

di milza (gebratene Geflügelleber, Kalbsleber, Lauch, Kräuter)

 

Bruschetta

(geröstetes Brot mit Olivenöl)

mit gewürfelten Tomaten, Mozzarella, garniert mit frischem Basilikum

 

Schafskäsesalat

(Schafskäse, Peperoni, Kirschtomate, Oliven, Lauch, frische Kräuter)

 

Kleine Blätterteigpasteten und Torteletts

verschieden gefüllt, gratiniert mit Käse und Mozzarella: Thunfisch- Tomate- grüne und schwarze Oliven

Spinat- Gorgonzola- Creme

Hackfleisch- Tomaten- Fetakäse

 

Obstspieße

Fruchtspieße aus frischem Obst, wie verschiedene Sorten Melone, Ananas, Kiwi, Orange, Weintrauben, Erdbeeren, glasiert mit brauner und weißer Schokolade,

garniert mit Nüssen und Kokos

 

Dessert

Waldfruchtgelee mit Vanillesoße, verschiedene Cremespeisen, Schokoladenpudding mit Vanillesoße

 

Variante 7

 

Kleine Häppchen

Tatar vom Gravad Lachsschinken

Schwarzbrotscheibe rund ausgestochen, belegt mit: Röschen vom Gravad Lachsschinken, garniert mit Chicoree, Dill, Partytomate, Sprossen, angerichtet auf kleinem Teller

 

Hähnchen mit Mangocreme

kleines Steak vom Hähnchenbrustfilet mit einem Häubchen aus Mangocreme, garniert Miniorange, Pfirsich, angerichtet im Chicoreeblatt auf Dekolöffel

 

Roastbeefröllchen

auf ausgestochenem Brot, gefüllt mit einer Creme aus Apfelmeerrettich und Möhrenpüree, garniert mit Möhrenstiften, Partytomate, Paprikastreifen, angerichtet auf kleinem Teller

 

Schinkenröllchen verschieden gefüllt

gekochter Schinken gefüllt mit Meerrettichcreme, Champignonsalat, Brokkolisalat, Käsesalat, Möhren- Apfel-Nuss-Salat

 

Canapees verschieden belegt und dekorativ garniert

belegt mit:

Lachs, Heilbuttfilet, Forellenfilet, Aal und Schillerlocke

Variation an edlem Schnitt- und Weichkäse

 

Cocktails

Krabbencocktail Geflügelcocktail

 

Obstspieße

Fruchtspieße aus frischem Obst, wie verschiedene Sorten Melone, Ananas, Kiwi, Orange, Weintrauben, Erdbeeren, glasiert mit brauner und weißer Schokolade,

garniert mit Nüssen und Kokos

 

Dessert

Schnee-Eier mit Florentiner-Hut auf Waldbeerengelee

 

Variante 8

 

Warme Kleinigkeiten

kleine halbe Paprika mit Sardellen-Hackfleisch-Füllung Avocadospalten mit mariniertem Thunfisch

Zucchini-Rouladen mit Schinken und Ziegenfrischkäse gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Frischkäse

 

Kleine Blätterteigpasteten und Torteletts

verschieden gefüllt, gratiniert mit Käse und Mozzarella: Thunfisch- Tomate- grüne und schwarze Oliven

Spinat- Gorgonzola- Creme

Hackfleisch- Tomaten- Fetakäse

 

Kalte Kleinigkeiten

Crostini (geröstete Weißbrotscheiben) belegt mit:

Basilikum-Lachs-Creme marinierter Lachsforelle Sardellen-Petersilie-Kapern

con funghi (gehackte gebratene Steinpilze, Kräuter, Zwiebel) di milza (gebratene Geflügelleber, Kalbsleber, Lauch, Kräuter)

Bruschetta (geröstetes Brot mit Olivenöl) mit gewürfelten Tomaten, Mozzarella, garniert mit frischem Basilikum

 

Schafskäsesalat

(Schafskäse, Peperoni, Kirschtomate, Oliven, Lauch, frische Kräuter)

 

Dessert

Schokoladencreme mit Erdbeeren Waldbeergrütze mit Vanillesoße

 

Variante 9

 

Kleine Häppchen

Tatar vom Gravad Lachsschinken

Schwarzbrotscheibe rund ausgestochen, belegt mit: Röschen vom Gravad Lachsschinken, garniert mit Chicoree, Dill, Partytomate, Sprossen, angerichtet auf kleinem Teller

 

Hähnchen mit Mangocreme

kleines Steak vom Hähnchenbrustfilet mit einem Häubchen aus Mangocreme, garniert Miniorange, Pfirsich, angerichtet im Chicoreeblatt auf Dekolöffel

 

Roastbeefröllchen

auf ausgestochenem Brot, gefüllt mit einer Creme aus Apfelmeerrettich und Möhrenpüree, garniert mit Möhrenstiften, Partytomate, Paprikastreifen, angerichtet auf kleinem Teller

 

Zucchini-Möhren-Puffer mit Lachs

Lachstatar auf kleinen Puffern aus Zucchini und Möhren, garniert mit an Kräuter- Dip, Dill, Zitrone und Salat angerichtet auf Dekolöffel

 

Canapees

belegt mit edlem Schnitt-, Weich- und Frischkäse

dekorativ garniert

 

Variation an kalten Spießen

Die Spieße werden auf schwarzen Schachteln gesteckt angerichtet.

 

Hähnchenbrustfilet- Kaki- Nusspanade Thunfischfilet-Radieschensprossen-Zitrone-Dill Tomate- Mozzerella- Hartkäse

Honigmelone- Serranoschinken-Dill Hähnchenbrustfilet- Paprika- Kräutermarinade

Lachsfilet in Kräutermarinade- Paprika- Radieschensprossen- Zitrone

 

Obstspieße

Fruchtspieße aus frischem Obst, wie verschiedene Sorten Melone, Ananas, Kiwi, Orange, Weintrauben, Erdbeeren, glasiert mit brauner und weißer Schokolade,

garniert mit Nüssen und Kokos

 

Variante 10

 

Kleine Häppchen

Frischkäse mit rotem Kaviar

Schwarzbrotscheibe rund ausgestochen, belegt mit: gespritztem Frischkäse und rotem Kaviar, garniert mit Paprika, grüne Gurke, Blattsalat, Petersilie, angerichtet auf kleinem Teller

 

Tatar vom Gravad Lachsschinken

Schwarzbrotscheibe rund ausgestochen, belegt mit: Röschen vom Gravad Lachsschinken, garniert mit Chicoree, Dill, Partytomate, Sprossen, angerichtet auf kleinem Teller

 

Hähnchen mit Mangocreme

kleines Steak vom Hähnchenbrustfilet mit einem Häubchen aus Mangocreme, garniert Miniorange, Pfirsich, angerichtet im Chicoreeblatt auf Dekolöffel

 

Roastbeefröllchen

auf ausgestochenem Brot, gefüllt mit einer Creme aus Apfelmeerrettich und Möhrenpüree, garniert mit Möhrenstiften, Partytomate, Paprikastreifen, angerichtet auf kleinem Teller

 

Partytomate mit Frischkäse

kleine Partytomate gefüllt mit gespritzter Kräuter-Frischkäse-Creme, garniert mit Tomaten-Hut, Salatfähnchen und Sprossen angerichtet auf Dekolöffel

 

Zucchini-Möhren-Puffer mit Lachs

Lachstatar auf kleinen Puffern aus Zucchini und Möhren, garniert mit an Kräuter- Dip, Dill, Zitrone und Salat angerichtet auf Dekolöffel

 

Zucchini-Möhren-Puffer mit Riesengarnele

Riesengarnele auf kleinen Puffern aus Zucchini und Möhren, garniert mit an Kräuter-Dip, Dill, Zitrone und Salat angerichtet auf Dekolöffel

 

Schinkenröllchen verschieden gefüllt

gekochter Schinken gefüllt mit Meerrettichcreme, Champignonsalat, Brokkolisalat, Käsesalat, Möhren- Apfel-Nuss-Salat

 

Canapees verschieden belegt und dekorativ garniert

belegt mit:

Lachs, Heilbuttfilet, Forellenfilet, Aal und Schillerlocke Lachsschinken, Hähnchenschinken, Variation an gekochten Schinken

Variation an edlem Schnitt- und Weichkäse

 

Cocktails

Krabbencocktail Geflügelcocktail

 

Pasteten

Wildentenpastete Lammpastete

Pasteten werden auf kleinen Tellern dekorativ angerichtet.

 

Variation an kalten Spießen

Die Spieße werden auf schwarzen Schachteln gesteckt angerichtet.

 

Hähnchenbrustfilet- Kaki- Nusspanade Thunfischfilet-Radieschensprossen-Zitrone-Dill Tomate- Mozzerella- Hartkäse

Honigmelone- Serranoschinken-Dill Hähnchenbrustfilet- Paprika- Kräutermarinade

Lachsfilet in Kräutermarinade- Paprika- Radieschensprossen- Zitrone

 

Obstspieße

Fruchtspieße aus frischem Obst, wie verschiedene Sorten Melone, Ananas, Kiwi, Orange, Weintrauben, Erdbeeren, glasiert mit brauner und weißer Schokolade,

garniert mit Nüssen und Kokos

 

Dessert

Mousse au chocolate mit Erdbeeren Joghurt mit Obstsalat

Schneeeier auf Waldbeerengelee mit Florentiner-Hut